НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА НЕЗАВИСИМЫХ МНЕНИЙ

КЛЯТВОПРЕСТУПНИКИ

https://i.ytimg.com/

https://i.ytimg.com/

Фильм “Государственные похороны” Сергея Лозницы завершен 6 сентября прошлого года. Это монтаж из хроники марта 1953 года, которую снимали 200 операторов. После этого он шел на разных фестивалях.Часть этой хроники включили в казенный фильм «Великое прощание» 1953 года, он есть в сети https://www.youtube.com/watch?v=C7SjHnL3huE

Этот фильм никогда официально не шел в СССР, да и в “новой России”. Его сокращенный вариант был один раз показан по ТВ в 2012 г. В конце мая 2020 г. фильм Лозницы открыли для просмотра в интернете:

https://www.currenttime.tv/a/state-funeral-loznitsa/30605682.html

В монтаже Лозницы “Государственные похороны” и в казенном фильме “Великое прощание” есть много общих кадров. У Лозницы есть и много не вошедших в казенный. Даже такой, как стучание по гробу Сталина какого-то офицера, который таким образом привлекает внимание своего подчиненного: дескать, давай левее, левее. К тому же кадры у Лозницы гораздо качественнее по картинке – из первоисточника технически вытащили все, что возможно.

Полезно вспомнить очень патриотические речи Берии и др., слова о бессмертии идей коммунизма, о несокрушимости СССР, о благодарности потомков в веках великому гению всех времен.

В фильме Лозницы мы видим множество транспарантов, надписей на лентах венков, ростом в два человеческих, и слышим выкрики лозунгов. Один из них звучит так: «Сталин умер, да здравствует Сталин» — это парафраз на английскую формулу «Король умер, да здравствует король». Имелось в виду, что один король умер, а другой, его наследник, пришедший на смену – да здравствует. А тут товарищ Сталин умер – и он же да здравствует. По сути, это, конечно, верно, здесь мы видим настоящую диалектику, когда мертвый и живой суть одно и то же. Иначе говоря, это на самом деле формула «Сталин вечно жив». Однако уже был и есть Ленин, который тоже вечно жив. Два вечно живых трупа как -то многовато для простого советского человека. Да и вообще, для понимания настоящей диалектики нужно много учиться, учиться, и учиться. То есть, лозунг правильный, но преждевременный.

Самым правильным лозунгом среди всех других, тоже правильных, был вот этот:

И вот именно этот завет и клятва оказались преданными. Буквально все, от первых сменных вождей, до последнего подпаска, стали клятвопреступниками. Никто не выполнил данной вождю клятвы. Коммунизм не построили. Ибо коммунизм как раз и есть состояние, где достигается неразличимое единство мертвого и живого.

Низовой плебс оказался клятвопреступником по своему скудоумию. Другие зажрались и спились Вот посмотрите на эти лица, одни из них несут почетный караул, другие произносят речи.

Вот этому курсанту МГБ, допустим, прикажет начальник расстрелять 20 человек из толпы вредителей. А он умеет считать только до 10. Значит еще десять уйдет от возмездия. А от этого – ущерб делу коммунизма. Или вот стоит около вождя не кто-нибудь, а сын генералиссимуса, и сам генерал-лейтенант авиации Василий Сталин. Со своей промежуточной женой Катей Тимошенко.

Вася плохо учился, что c таким лицом “к лицу”, вел себя дерзко. Отец ему говорит: ты что сибе пазваляеишь? Ти думаишь, ти – Сталин? Ти – нэ Сталин.

Пыхнул трубкой.

– Даже я – нэ Сталин. Сталин – он.

И показывал на портрет или статую вождя.

А маршалы были еще хуже. Могли вместо вражеского города захватить свой на три дня для разграбления. Все они были клятвопреступниками и предателями. Уж товарищ Сталин душил их, душил, душил, но всех – не успел.

Пока первые: слева Маленков, после него Молотов и Булганин. Справа Берия. После него – Хрущев

Маршалы во главе с Буденным втайне рады гробу позади шествия (краснеет вдали)

Маркс писал в “Экономическо-философских рукописях 1844 г.”, что человечество придет к “полному коммунизму”, к “сущностному единству с природой”, а что такое это «единство с природой»? Это, для начала, – растительное существование, а потом и вовсе вещество, например, окись углерода после крематория.

Арнольд Тойнби за все время истории выделил 21 цивилизацию. И вот там у него отдельной строкой значится русская православная цивилизация – в одном ряду с египетской, шумерской и древнекитайской. И даже с Западной. Тойнби полагал, что русский коммунизм вполне вписывается в парадигму и в архетип русской истории, и что Сталин главный творец этой новой, но в то же время очень традиционной, русской цивилизации.

Вот некоторые черты этого творения.

Если и есть где, ну, не скажу бессмертие, но хотя бы долговечность – это в идеях, в словах, в текстах. Товарищ Сталин в силу своей скромности часто говорил о себе в третьем лице. Вот так, к примеру: «Анри Барбюс, прогрессивный, хотя и буржуазный писатель, хорошо сказал, что через товарища Сталина раскрывается не половина, не треть, а весь мир. Он хорошо сказал, что у него, у товарища Сталина, лицо наполовину рабочего, наполовину крестьянина, а в целом голова ученого.

В «Кратком курсе ВКПб», лично редактируемом тов. Сталиным, тов. Сталин вписал железные строки:

«Во главе этих антипартийных элементов стоял Троцкий. Его подручными в этой борьбе были Каменев, Зиновьев, Бухарин. Оппозиционеры рассчитывали внести разложение в ряды большевистской партии после смерти Ленина, расколоть партию, заразить ее неверием в дело победы социализма в СССР.

Тов. Сталин указал, что “задача партии состоит в том, чтобы похоронить троцкизм, как идейное течение”.

Причем, похоронить вместе с Троцким. Когда тов. Сталин редактировал и писал Краткий курс, Троцкий еще нес свою болтовню в массы. Но тов. Сталин зрил будущее и прозорливо видел отщепенца и предателя рабочего класса в гробу.

Если среферировать мудрость тов. Сталина про остроту текущего момента, то он говорил так:

«В наше счастливое время кадры решают все, техника решает все, темпы решают все, откуда с железной логикой следует, что кадры, техника и темпы — это одно и то же, не надо трех слов. Вместе с тем это принципиально разные вещи и путать их — было бы глубоко ошибочно, потому что это глубоко неправильно. Поэтому партия не может и не будет терпеть того, чтобы вы своей болтовней делали попытки создавать трудности. Попытка не пытка, но она может ею стать, как верно заметил товарищ Ежов. Отсюда мой совет: лечите ваши уши, чтобы слышать шаги истории. Товарищ Ежов не вылечил уши и его пришлось расстрелять как бешенную собаку».

Ничего хорошего в прошлом России нынешние болтуны не увидели. Мрак коммунизма, до того – абсолютизма. Сейчас – кошмарный развал и одичание. Социализм был бедствием, но и капитализм – бедствие не меньшее. И никаких перспектив они не дали, ибо глобализм, к которому движется мир, они также не приемлют. Есть у них отдельные негативные оценки разных исторических этапов России, в которых не видно ни зги. Полная темень затмения.

Человек, который не видит во всей 1000-летней истории страны ни единого светлого лучика, может быть назван патриотом только в каком-то иносказательном смысле. А именно – в том, что он злейший враг России, социализма и коммунизма в отдельно взятой стране.

В 1922 году в Советской России вышла книга историка Роберта Юрьевича Виппера «Иван Грозный». Прогрессивность его усматривалась в создании жесткого централизованного государства, в котором никто не смел перечить государю.

В 1934 Сталин добрался до чтения этой книги. Да и пора – в Германии Гитлер уже ликвидировал всю верхушку СА – штурмовых отрядов во главе со своим бывшим начальником Эрнстом Ремом, а тов. Сталин в этом деле неожиданно отстал от своего ученика. Читая страницы о беспрерывных казнях целых боярских родов со всей их челядью, Сталин писал на полях книги: «Учитель! Учитель! Учитель!». Да, вот так, не уставал восхищаться. Начал тов. Сталин как бы с малого – с ликвидации своего любимца Кирова, этого неудавшегося театрального критика. Потом пошли московские процессы Зиновьева-Каменева, Радека-Пятакова-Сокольникова, Бухарина, Рыкова, Ягоды и др. Эти процессы стали прелюдией Большого террора. И если Гитлер отстрелил всего каких-то двести главарей штурмовиков, то в Большом Терроре тов. Сталин превзошел и своего ученика, и всех своих учителей вроде Ивана Грозного – 827 тысяч только расстрелянных всего за год и четыре месяца – это рекорд надолго. И это же – залог успешного воздвижения коммунизма.

В том же году, когда тов. Сталин читал книгу Виппера о Грозном, в СССР вышел трактат Макиавелли о политическом цинизме — «Государь». Сталин читал и этот трактат, тоже делал пометки на полях книги. Эти пометки и некоторые его устные замечания можно среферировать такими словами: “Правильно пишет этот флорентиец, что страх важнее любви и что дело государя – не добиваться любви подданных, а сделать так, чтобы государя боялись. Но он не понимает и не знает диалектики. Страх перед государем должен быть таков, чтобы от этого возникла любовь. Любовь через страх – вот настоящая диалектика!”.

В этих словах, в каком-то смысле отражена его мировая психология, его видение других людей, и его методы управления. Мы знаем через очень многие источники, что это так, что Сталин именно через страх внедрял к себе любовь. Эта мысль есть у Фейхтвангера в “Москва-37”, как-никак писатель проследил процесс правотроцкистского параллельного центра 1937 года (лично на нем присутствовал) и увидел там самолично ужас, переходящий в любовь. Между прочим, центр – это точка. Точка не может быть параллельной чему-либо. Но правотроцкистский центр мог быть параллельным. Чему именно? Разумеется, левотроцкистскому центру. Оба они были хуже и потому были отсечены разящим пролетарским мечом.

Сталин не каялся после казней. Он вполне мог бы объявить всенародный концерт: выступает Ой-страх. И, согласно русской диалектике, в ответ благодарный народ ликовал и кричал: «смерти, смерти врагам народа».
Только этой сверхличной психологией Сталина (любовь через страх) можно хоть как-то объяснить невероятность “Большого террора”, который как раз и породил вселенскую любовь, а после кончины тов. Сталина – безутешные рыдания. Страна погрузилась в такой трепет и безотчетный ужас, что уже до конца гения любила его без памяти. И продолжает любить по сей день.

У тов. Сталина не было и признаков зазнайства. Он на 17 съезде (обратите внимание – в 1934 году) спрашивал:

«Всегда ли мы, товарищи, с должной нетерпимостью относимся к отдельным проявлениям спеси и шапкозакидательства? И, заметьте, сам же отвечал со всей непримиримостью к нарушителям: «Нет, не всегда мы, товарищи, с должной нетерпимостью относимся к отдельным проявлениям спеси и шапкозакидательства».

Я бы назвал две главные категории, по которым шло исправление ошибок и строительство нового мира.
Первая – превентивные расстрелы членов собственной партии. Тут и причина ликвидации ради того, чтобы партийные чиновники не вздумали считать себя чем-то самостоятельным и независимым от центра и лично тов. Сталина (это – главное), и ликвидация старых большевиков, которые знали истинную, не столь уж выдающуюся хотя бы и по сравнению с Троцким роль Сталина в революции. В эту же группу входили политические или личные враги Сталина, но их общее число вряд ли могло превышать несколько тысяч.

Вторая причина, давшая по численности несравненно большую величину, чем первая – это уничтожение всех, кто любым способом заявил о своем несогласии со строительством нового прогрессивного и счастливого общества. Это могла быть теория, прокламация, даже анекдот. Это был любой, кто не проявил должного благоразумия и открыл свое антисоветское нутро. Это могли быть и представители порочного слоя вроде бывших офицеров и интеллигенции (особенно видно на примере расстрела поляков в Катыни). Автоматически по первой категории (расстрел) шли все уклонившиеся от раскулачивания, бежавшие из мест ссылки, бывшие офицеры царской и Белой армии, нелояльные священники, члены любых партий, кроме большевиков, а также большевики, участники любых оппозиций, особенно – троцкисты. Такие люди не подлежали исправлению. Даже в исправительно-трудовых лагерях. Они считались зараженными смертельной и неизлечимой болезнью. К тому же – инфекционной. Так что только уничтожение. Это было по нашему, по-большевистски.

Почему бы Сталину все-таки не увеличить лагерный народ до половины всего самодеятельного населения страны? Чтобы одновременно сидели не 3-4 миллиона, а, например, 30-40? Дело строительства самого прогрессивного строя от этого только бы выиграло. Пошло бы бойчее и веселее. К тому же очень дешево.

Но нет, великий Сталин не был авантюристом, безумным мечтателем и не страдал никакой маниловщиной. Если посчитать, сколько людей потребовалось бы для минимального обслуживания огромной репрессивной машины: следователи, охрана тюрем и лагерей, все эти кумы и оперы, технический персонал, транспорт и др. получалось бы, что для работы 30 миллионов зэков нужно примерно столько же всякого рода надзирателей. Вот и уполовинивание производительности труда, которая, по Ленину, есть главное условие победы нового общественного строя.

— Пачему нам нэ нужна слишкам многа заключенных? – спросил бы сам себя Сталин в катехизисной манере. И сам бы ответил:

— Нашиму самаму передавому строю в мире эта нэ нужна, патамушта у нас с агромним интуиазмам на стройках каммунизма трудяца миллиены камсамольцев. Миллиены стахановцев. Между пречим, Гитлер в узком кругу считал наше с вами изобритение стахановскова движения истинна гениальной находкай. У этого авантюриста, преступника, подлеца и прохвоста иногда случались и верные суждения. По существу, весь советский народ самоотверженна трудицца, вооруженный всепобеждающими идэями Маркса-Ленина под водительством нашей великай партии каммунистов и под рюководством скромнава ученика гениальнова Ленина товарища Сталина. Не так ли, товарищ Абакумов? Ви же этаго не поняли и вас придецца расстрелять, что я вам уже ни раз раньше обищал. Идыте пока.

В чем была сила тов. Сталина как властителя-корифея? В том, что он вовремя видел ошибки исполнителей. И строго с них взыскивал. Именно этим, к примеру, объясняются периодические чистки рядов НКВД. За обозреваемые 30-50 годы тов. Сталин три раза отстреливал не только все руководство НКВД, но и средний и даже частично младший состав. Всего примерно 20 тыс. человек.

Предательство идеалов и заветов величайшего Сталина началось еще при его жизни. На 19-м съезде отчетный доклад делал не он, а Маленков. С какой стати? Только потому, что тот ведал партийными кадрами? Алексей Кузнецов до него тоже ведал, но это не помешало его расстрелять по ленинградскому делу. Затем, славную партию большевиков (ВКПб) переименовали в коммунистическую (КПСС). А это на хрена? Политбюро, к которому все привыкли и беззаветно любили, переименовали в Президиум ЦК. И совсем уж непотребство: тов. Сталин стал именоваться не генеральным секретарем, а просто секретарем. Нет слов… Бывает птица-секретарь, бывает секретарша. Их много. А вот генеральный секретарь должен быть один – и этот один тов. Сталин и никто другой.

В опубликованном в «Правде» первом правительственном сообщении о болезни Сталина он изменнически был назван «Председателем Совета Министров СССР и секретарём Центрального Комитета КПСС». Так же именует его и Хрущев на похоронах умудренного мудростью мудрых тов. Сталина.

Самым гнусным клятвопреступником стал Берия. Это он задумал сделать тов. Сталина мертвым и как бы вечно живым. Вместе с Маленковым, Хрущевым и примкнувшим к ним Булганиным совершил злодеяние.

15 декабря 1952 года Берия удалил от Сталина его личного секретаря Поскребышева – самого близкого и преданного человека, служившего ему более 20 лет . Его обвинили в утере важных документов. Вместе с документами, похищенными человеком Берии, Поскребышев потерял свою придворную должность и был арестован. Его место занял Малин, “человек” Берия и Маленкова, чьи цели по ликвидации Сталина на то время совпадали. На следующий день был арестован Власик, десятилетиями верным псом служивший Сталину аж с 1927 г.. После Власика охраной Сталина начал руководить начальник комендатуры Кремля генерал-майор Петр Косынкин, слепо преданный своему хозяину. И вот в феврале 1953 он внезапно умер. Умер 50-летний здоровяк, никогда не обращавшийся к врачам.

Виктора Абакумова, министра госбезопасности СССР, арестовали еще в июле 1951 года. В 1952 году генерал-майора Сергея Кузьмичева, одного из руководителей Главного управления охраны МГБ СССР, отправили служить в Брянск и там арестовали. В довершение всего, в январе 1953 года арестовали еще 5 человек из ближайшего окружения Сталина, в том числе одного из руководителей охраны генерала Кузьмичева. Тогда же Сталина лишили всех его лечащих врачей, начав дело врачей – “убийц в белых халатах”. Всем без исключения пока не арестованным сотрудникам личной охраны Сталина было приказано покинуть Москву. История сохранила документальные свидетельства и последствия этого кадрового решения. В частности, об этом в своем последнем интервью рассказывает старший офицер 9 Управления КГБ СССР Владимир Дмитриевич Винокуров. Это была, так сказать, первичная артподготовка. Путь к телу Сталина был расчищен. Его больше никто не защищал: ни охранники, ни преданные холуи, ни врачи.

Авторханов на основе показаний анонимных источников, пришедших от “старых большевиков”, реконструировал механизм устранения Сталина. В работе “3агадка смерти Сталина” он подытожил свое расследование так:

“Сообщив Сталину, что имеются убийственные данные против Хрущева в связи с “делом врачей”, Берия вызывает свою сотрудницу с папкой документов. Не успел Берия положить папку перед Сталиным (во время доклада у Сталина на «ближней» даче в Кунцево – ВЛ), как женщина плеснула Сталину в лицо какой-то летучей жидкостью, вероятно, эфиром. Сталин сразу потерял сознание, и она сделала ему несколько уколов, введя яд замедленного действия. Во время “лечения” Сталина в последующие дни эта женщина, уже в качестве врача, их повторяла в таких точных дозах, чтобы Сталин умер не сразу, а медленно и естественно».

А.Авторханов. Загадка смерти Сталина

А вот и важное подтверждение от Молотова:

«Несколько раз я (Чуев – В.Л.) выяснял у Молотова подробности смерти Сталина. Помню, гуляли в лесу, ничего толком не добившись, я задал явно провокационный вопрос:

– Говорят, его убил сам Берия?

– Не исключаю, что он приложил руку к его смерти. Из того, что он мне говорил, да и я чувствовал… На трибуне мавзолея 1 Мая 1953 года делал такие намеки… Хотел, видимо, сочувствие мое вызвать. Сказал: «Я его убрал». Вроде посодействовал мне. Он, конечно, хотел сделать мое отношение более благоприятным: «Я вас всех спас!». Берия запретил медикам подавать ему помощь: «Если от ваших процедур товарищу Сталину станет хуже, сотру в лагерную пыль».

В общем, великого Сталина убрало его ближайшее окружение – Берия, Хрущев, Молотов, Булганин. Они отлично знали, что Сталин, как настоящий большевик, готовит полную чистку старого политбюро и загодя в состав Президиума ЦК (так стало называться политбюро после 19 съезда КПСС в 1952 г.) ввел новых 12 апостолов как раз по числу старых, уже приговоренных… Иначе говоря, эти клятвопреступники поставили личное выше общественного. Они ведь клялись не только в верности до гроба вождю, но и клялись не пощадить своих жизней ради великого дела построения коммунизма. А выходит, не пощадили жизни своего гениального вождя причем не до своего гроба, а до его.

Вот такую фальшивую речь произнес Берия на похоронах: (Выступает с трибуны Мавзолея)

«Враги Советского государства рассчитывают, что понесённая нами тяжёлая утрата приведёт к разброду и растерянности в наших рядах. Но напрасны их расчёты: их ждёт жестокое разочарование.

Кто не слеп, тот видит, что наша партия в трудные для неё дни ещё теснее смыкает свои ряды, что она едина и непоколебима.

Кто не слеп, тот видит, что в эти скорбные дни все народы Советского Союза в братском единении с великим русским народом ещё теснее сплотились вокруг Советского правительства и Центрального Комитета Коммунистической партии».

Кто не слэп… Сам Берия как раз и оказался слеп. И в бывшем политбюро все оказались врагами, а Берия – первым из них.

После того, как Сталин стал вечно живым, извращенец Берия задумал реставрацию капитализма.

Он хотел ликвидировать лагеря. Более то, предлагал собрать внеочередной съезд и на нем объяснить происходящее в 30-50 годах и всем руководителям покаяться перед народом.

Хотел ограничить роль партии только воспитанием и полностью отстранить ее от управления экономикой. Выступал против попыток убить Тито, а, напротив, подготовил проект письма с предложением мира с Югославией. Планировал распустить колхозы и ввести частную собственность на землю, прекратить строить социализм в ГДР и отдать ее Западной Германии.

С опасным предателем было решено покончить. Инициатором стал Хрущев, его поддержал «друг» Берии Маленков.

Есть вполне достоверные сообщения, что под предлогом участия в манёврах в Москву было переброшено несколько воинских частей, которые в случае попытки сопротивления со стороны воинских частей МВД, подчинявшихся Берии, должны были заблокировать их. Кантемировская и Таманская дивизии были подняты по тревоге и заблокировали Горьковское шоссе, а также выставили посты возле вокзалов, почты и телеграфов. За несколько минут до заседания была отключена спецсвязь, которой пользовался Берия.

Вся охрана от МГБ была постепенно заменена на армейскую. Разводящий подходил к часовому и приказывал ему оставить пост, а вместо него становился армеец.

Стенограмма заседания президиума ЦК совместно с совмином не велась, поэтому подробности известны только со слов непосредственных участников. Тогда так все были напуганы, что потом каждый давал свою версию.

Но обобщенно: члены президиума стали критиковать Берию за грубости, тот звериным чутьем почуял неладное, все время писал на листке: «тревога, тревога, тревога». Вдруг Хрущев (по другим воспоминаниям – Маленков) фальцетом закричал «Арестовать Берию!».

Из трех дверей по двое вбегают шестеро генералов и во главе с Жуковым и Москаленко окружают Берию: Вы арестованы.

Отправили арестованного в бункер командного пункта Московского военного округа. Суд проходил без всяких адвокатов, в закрытом режиме, да и не суд то был, а трибунал под названием Специальное судебное присутствие Верховного суда СССР под командованием маршала Конева. Там вообще не было юристов, если условно не считать двоих. Это было очень в духе тов. Сталина, но спасти положение в стране уже не могло.

2 июля по делу Берия собрался пленум ЦК.

Из стенограммы пленума:

Маленков (считавшийся самым близки другом Берии – В.Л.): «Буржуазный перерожденец», «мразь», «авантюрист», «подлец», «негодяй», «продажная шкура»

Хрущев: «Он провокатор! Ух, это какой мерзавец!»

Круглов: «Матерый, хитрый и искусный враг пробрался в сердце нашей партии. Партия обезвредила опасную гадину».

Каганович: : «Мы имеем дело с контрреволюционным, фашистским заговорщиком… Такую партию этому пигмею, клопу, конечно бы, не удалось подавить».

Друг Берии Джафар Багиров, первый секретарь Компартии Азербайджана, тоже выступил и клеймил:

«Берия — хамелеон, злейший враг нашей партии. Я его не смог раскусить.

Но это не помешало и Багиpова расстрелять как бериевского пособника. Правда, уже в 1956-м.

На «суде» Берия нагло запирался!

Из протоколов допросов от 8 -10 июля 1953 г.

Генеральный прокурор СССР Руденко: Признаете ли вы, что, выступая на траурном митинге 9 марта 1953 года, двурушничали и обманывали народ и партию?

Берия: Абсолютно считаю это неправильным.

Руденко: Признаете ли вы, что, заверяя партию и народ в верности принципам ленинско-сталинской политики, вы в кругу приближенных вам людей — Ордынцева, Людвигова, Шария — оскверняли память вождя, кощунственно издевались над ним?

Берия: Отказываюсь отвечать на этот вопрос; могу ответить Президиуму ЦК КПСС.

Руденко: Кому вы говорили о том, что в государстве «не должно быть двух хозяев — партии и советской власти»?

Берия: Никому не говорил.

Руденко: Вы признаете, что, отказываясь от курса на развитие социализма в ГДР, вы выступали как капитулянт перед буржуазией и предатель дела социализма?

Берия: Не признаю.

Руденко: Но вы признаете факт своих заявлений о том, что Германия должна развиваться как капиталистическая страна?

Берия: Не признаю.

Руденко: Вы признаете, что на деле превратились в агента международного империализма и буржуазного перерожденца?

Берия: Нет.

См. Политбюро и дело Берия. Сборник документов http://istmat.info/node/22146 и http://istmat.info/node/22147 http://istmat.info/node/22150

Не помогло. Его измены перечислены в стенограмме июльского (1953) Пленума ЦК, где эти поползновения подаются как жуткие замыслы и кошмарные преступления отщепенца, предателя интересов партии и государства, врага народа. Они же есть и в приговоре, который до сих пор засекречен. По завершении процесса над Берией в декабре 1953 г. в центральных газетах появилась заметка «В Прокуратуре СССР», в которой сообщалось:

«Следствие по делу Берия и других заговорщиков закончено. Начавшийся на следующий же день суд завершился 23 декабря. В объявленном приговоре Л. Л. Берия обвинялся в том, что он «сколотил враждебную Советскому государству изменническую группу заговорщиков, которые ставили своей целью … поставить МВД над партией и правительством для захвата власти, ликвидации советского «строя, реставрации капитализма и восстановления господства буржуазии». … Приговорить к высшей мере… Приговор окончательный и обжалованию не подлежит”.

Это очень верная оценка, и все было бы отлично, если бы оценщики сами не были ренегатами, волюнтаристами, подколодниками, уже тогда замыслившими очернение и вынос тела из Мавзолея.

Из книги Антона Антонова-Овсеенко «Портрет тирана»: “С него сняли гимнастерку, оставили белую нательную рубаху, скрутили веревками сзади руки и привязали к крюку, вбитому в деревянный щит. Этот щит предохранял присутствующих от рикошета пули. Прокурор Руденко зачитал приговор. Берия: “Разрешите мне сказать?” Руденко: “Ты уже все сказал”. Генералам: “Заткните ему рот полотенцем”. Ему затыкают. Москаленко обращается к Юфереву (в то время – подполковнику): “Ты у нас самый молодой, хорошо стреляешь. Давай”.

Батицкий: “Товарищ командующий, разрешите мне. (Достает свой парабеллум). Этой штукой я на фронте не одного мерзавца на тот свет отправил”. Руденко: “Привести приговор в исполнение”. Батицкий вскинул руку. Сверкнул дико выпученный глаз, второй Берия прищурил. Батицкий с близкого расстояния нажал курок. Пуля угодила в середину лба. Тело повисло на веревках».

Обратим внимание, что высший офицер, генерал-полковник сыграл роль палача. То есть, он принизил свои полномочия.

АКТ

1953 года декабря 23-то дня Сего числа в 19 часов 50 минут на основании Предписания Председателя Специального Судебного Присутствия Верховного суда СССР от 23 декабря 1953 года за Ns 003 мною, комендантом Специального Судебного Присутствия генерал-полковником Батицким П. Ф ., в присутствии Генерального прокурора СССР, действительного государственного советника юстиции Руденко Р. А. и генерала армии Москаленко К. С. приведен в исполнение приговор Специального Судебного Присутствия по отношению к осужденному к высшей мере наказания – расстрелу Берия Лаврентия Павловича.

Генерал-полковник Батицкий, Генеральный прокурор СССР Руденко, Генерал армии Москаленко

Майор Хижняк-Гуревич, охранявший Берию в камере: “Мне и другим офицерам был отдан приказ тоже произвести по выстрелу. Я достал пистолет и выстрелил с расстояния двух метров. И остальные нажали на курки”.

Казнь свершилась в присутствии Конева и тех офицеров, что охраняли Берию. Подозвали врача на предмет констатации смерти. “Чего его осматривать?” – заметил врач. – Он готов. Я его знаю. Он давно сгнил. Еще в 43-м году болел сифилисом”. (Заразился во время командировки на Кавказ при общении с местными жрицами любви). Когда все было кончено, майора оставили в камере одного, поручив замотать труп в парусину. И тут Хижняк (по его словам) потерял сознание и в этом состоянии мало чем отличался от своего подопечного. Придя в себя, он отвез тело Берии в крематорий и опустил в топку. После кремации прах был развеян мощным вентилятором.

Клятвопреступник Берия понес заслуженное возмездие.

Посмотрим теперь, что делал Маленков во время похорон. Он во время траурного шествия шел за гробом, который на конской тяге везли на лафете шесть лошадей. Но шел на шаг впереди первой шеренги.

Справа налево: Хрущев, Берия, Чжоу Эньлай, Маленков (чуть впереди всех), Булганин, Молотов

То есть, вел себя нескромно, не так, как то подобало большевику.

С нелепыми амбициями возомнил себя наследником величайшего Сталина.

И это – происходя из рода каких-то македонских попов с правильным ударением МалЕнковы. Борис Бажанов пишет, что одутловатый Маленков среднего образования не имел, поступал через рабфак и в МВТУ провёл лишь три года. А туда же, став предсовмина, возомнив себя вождем, стал измысливать контрреволюционные и антикоммунистические реформы. На первом же закрытом заседании Президиума ЦК он заявил о необходимости «прекратить политику культа личности и перейти к коллективному руководству страной». По инициативе Маленкова было принято Постановление Правительства, вдвое уменьшавшее вознаграждения партийным чиновникам и ликвидировавшее т. н. «конверты» — дополнительные вознаграждения, не подлежащие учёту. Затем пухлявый псевдовождь призвал отменить решение Сталина увеличить в 1953 году на 40 млрд рублей налоги на деревню и похерить сталинский план строительства Туркменского канала в рамках великого преобразования природы. Он дошел до того, что выступил с предложением в два раза снизить сельхозналог, списать колхозам недоимки прошлых лет, выступал за развитие лёгкой и пищевой промышленности и – полная измена – выдвинул тезис мирного сосуществования двух систем. Ну и доигрался: В 1955 году был смещён с должности председателя Совета Министров. Вместо заслуженной пули получил двухкомнатную квартиру на Фрунзенской набережной.

Настоящим вождем стал Хрущев. Это потому, что прочие претенденты не считали его опасным – так деревенский дурачок – и допустили до рычагов партийной машины. Этот пошел в измене еще дальше. Он забросал великого Сталина грязью, даже назвал его в своем закрытом докладе на 20 съезде в 1956 г. преступником, а на 22-м решением съезда тело вождя вместе с гробом (в ночь с 31 октября на 1 ноября 1961 года) в обстановке абсолютной секретности вынесли из Мавзолея и закопали рядом. В ту же ночь по всей стране снесли все памятники великому Сталину. От этого дикого вандализма не сохранилось ни одного кадра – снимать было запрещено.

Василий Голованов сообщает, что Хрущев отдал приказ, выдающий его языческий первобытный страх: поверх гроба вождя положить две железобетонные плиты. «Это ужас древний, мистический: словно в один прекрасный день тот попытается восстать из земли, и вот тогда плиты… Повинуясь тому же, только противоположного смысла колдовству, похоронная команда осмелилась саботировать приказ, тем самым как бы утверждая: «Все равно восстанет»

Сталин ведь не просто символ. Он телесно с нами. Академик Збарский, бальзамировавший Ленина (вместе с проф. Воробьевым), а потом и Сталина, говорил, что технология бальзамирования в его лаборатории по сохранению тел Ленина и Сталина обеспечивает сохранение мумии без всяких процедур в течение 100 и более лет. Сталин похоронен в плотном дубовом гробу, гроб в бетонном укрытии, стены могилы обшиты деревом. То есть при такой защите он как живой.

Скептик скажет: так ведь из тела извлечены внутренности и мозг. Да, но они хранятся отдельно в Институте мозга (ранее назывался Институт мозга Ленина, он и создан-то был под будущее оживление вождя). При нынешнем развитии науки, смекнет умный начальник, когда из одной клетки клонированием получают целую овцу Долли, ничего не стоит вложить все добро требухи в нетленное тело. У нас тут есть Сколково с нанотехнологией и русский изобретатель с графеном. И — просим, дорогой, родной и любимый Иосиф Виссарионович возглавлять и управлять, казнить и миловать. Временно можно и не миловать. До полной победы коммунизма во всем мире. Хм–м… А Ленина не забыли? Помним. Двух вождей не нужно. К тому же его мозг, изъеденный то ли известкой, то ли сифилисом, не совсем соответствует моменту. Опять же НЭП – вынужденное отступление, а вот коллективизация и индустриализация — спасительный прыжок в будущее. Ленин пусть подождет. Может быть позже… Как ученик великого Сталина.

И вот результат мистического ужаса клятвопреступников перед нетленным ликом вождя. Венедиктов как бы ненароком выдал тайну (в 2014 г.):

“Не так давно мы, «Эхо», судились с так называемым внуком Сталина. Не знаю уж, внук он был, не внук, но понятно было, что человек делает пиар. А по российским законам только родственники имеют право подавать иск по защите чести и достоинства. Я высказал сомнение, что это внук, и потребовал от суда эксгумации Сталина на предмет проверки. Но не успел я из суда доехать, как звонит мне вполне себе высокопоставленный товарищ из Администрации Президента и говорит: «Мы тебе не дадим вырыть Сталина». — «А почему ты против?» — парирую я. Следует тяжелая пауза и вдруг: «А если его там нет?» — говорит мне человек из-за стенки. Я все понял и отменил эксгумацию Сталина”.

См. http://echo.msk.ru/blog/pressa_echo/1307070-echo/

Без всякого сомнения, тела вечно живого Сталина в могиле нет. Вот так, без всякого сообщения о времени, и месте тело снова вырыли и тут же сожгли огнеметом, а пепел развеяли переносным вентилятором. Без сообщения, что вообще эта черная месса имела место. И все это кощунство произошло по велению Хрущева.

Вообще-то, Хрущев начал неплохо: он расстрелял преступного ренегата Берию и его подручных. Сам тов. Сталин тоже собирался это сделать. Не успел, враги помешали. Но потом Хрущев стал колебаться – уже без линии партии, а сам по себе. Он не отменил задуманную перевертышем Берией реабилитацию зэков и летом 1953 года из лагерей выпустили миллион строителей коммунизма. Потом продолжал выдавать паспорта колхозникам, что задумал еще предатель Маленков. И вот предел падения этого двурушника: он в 1957 году не ликвидировал антипартийную группу Молотова, Маленкова, Кагановича с примкнувшим к ним Шепиловым, а просто бросил их на низовку. Маленкова даже сделал директором электростанции. А потом, когда самого Хрущева спихнули, он, сидя на лавочке у своей дачи под домашним арестом, благостно бормотал: «Вот, я тогда не казнил антипартийщиков, а теперь и меня пощадили». Даже считал свою измену пролетарскому делу построения коммунизма своей главной заслугой.

Здесь видно, насколько разложился Никита – настоящий большевик никого не щадил.

Разложение и маразм и бывших большевиков нарастали. Наследник Хрущева Леонид Ильич Брежнев, которого сам тов. Сталин назвал «красивым молдованином» (Брежнев тогда был секретарем молдавского республиканского ЦК), полностью переродился.

Он отказался вернуть Волгограду имя Сталина и восстановить хотя бы самые важные памятники вождю. Вместо смены зарвавшихся коммунистов со скоростью 24 кадров в секунду через расстреляние, он учинил золотой резерв партии, такую стабильность, которая не позволяла перетряхивать партийные кадры.

Брежнев дряхлел, чего с настоящим вождем никак не может быть. Рядом с ним стремительно дряхлели все прочие вожди второго эшелона. Даже обгоняли Леонида Ильича. Ворошилов шаркал только по прямой. При попытке повернуть его заносило, и он падал. Тихонов (тогда – предсовмина) падал и по прямой. Громыко стал падать, когда просто стоял. Посему телохранители вопреки инструкции по лестнице вверх шли сзади вождя, а при движении вниз впереди (чтобы подхватить самопадающего вождя). У Суслова была закупорка мозговой артерии, и он все время боялся забыть где-нибудь калоши. Посему он их никогда не снимал. У Кириленко началась атрофия мозга. Он звонил Брежневу:
– Леонид, что я хотел тебе сказать?
– Хто это?
– Это я, Андрей.
– И что ты хотел сказать?
– Я хотел спросить, что я хотел сказать?
– Ну, спроси.
– А что я хотел спросить?

Брежнев, довольный, включал громкую связь и давал слушать эти кафкианские речи присутствующим, как бы говоря: я по сравнению с этими еще хоть куда.

Все это тоже клятвопреступники. И этот процесс затмения продолжался, пока не достиг апогея у генсека Горбачева. Естественно, на этом закончилась история великой красной империи вождя и учителя великого Сталина.

Ибо были забыты, оболганы и растоптаны все заветы вождя про строительство коммунизма. И были они забыты потому, что все – от простых курсантов-недоумков до тупых маршалов и генсеков совершили клятвопреступление.

И вопреки всему – здравствуй, наш вождь и учитель, родной и любимый товарищ товарищ Сталин.

Все фото – кадры из фильма Сергея Лозницы “Государственные похороны”


Валерий ЛЕБЕДЕВ,
Бостон.
Для “PA NY”


Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

Наверх