НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА НЕЗАВИСИМЫХ МНЕНИЙ

629

Что это было?

Танк Пригожина застрял в цирке в Ростове. Метафора мятяжа.
Фото из интернета

Подборка текстов из блогеров – как Z-патриотов, так и против. Я отобрал некоторые посты и дал текст сплошняком, никаких швов между этими блогерами не заметно. Вот так и слились в экстазе жаба и гадюка.

Факт свободного прохождения колонн через так называемые заслоны ГИБДД, Росгвардии, МВД и полное отсутствие частей быстрого реагирования с противотанковым вооружением, связью, планами, и чёткими задачами подтверждает весь букет некомпетентности, безалаберности, самодурства, истерии, сибаритствующих военных чиновников, попутавших домашний холодильник и Стратегическую задачу обороны Юга Государства от возможных десантных операций противника. Все Герасимовские парады, биатлоны, авидартцы, все танковые балеты и паркетные разводы караулов – не стоят ничего в сравнении с позорным результатом вчерашнего стресс-теста обороны и защиты государства при реальном нападении.

Пощёчиной Кремлю и Министерству Обороны является факт неоказания сопротивления по пути следования колонн противника на федеральной трассе М-4.

“теперь мы знаем где проходят все “красные линии”- по реке Ока!”

Когда дивизия “Вагнер” во главе с орденоносным нацистом Уткиным подошла к Москве на расстояние в 200 километров, сбив по пути несколько российских вертолётов и самолёт, я стал нервничать и задавать себе вопросы: где те 28 героев-панфиловцев, отстоявших Москву в сорок первом? Почему никто не становится на зашчыту нашей в прошлом обшчэй столицы? Подробнее…

Потешная оборона Москвы

Росгвардия готова защищать Москву до последней капли

Блокбастер, который затмил любой голливудский боевик с триллером, шел целый день 24 июня и собрал зрителей всего мира. Пригожин, как Наполеон после Эльбы, идет в свою столицу! Города сдаются без боя! Население встречает героя как освободителя и мессию! Передовые отряды Пригожина уже вошли в Московскую область!

А потом в конце дня все вдруг оборвалось, как если бы порвалась кинопленка.

Вот официальные сообщения: Вечером 24 июня пресс-служба Александра Лукашенко сообщила об окончании переговоров с Евгением Пригожиным. Они длились в течение всего дня и проводились по согласованию с Владимиром Путиным. По их итогам Пригожин принял предложение Лукашенко остановить движение наемников по территории России и предпринять «дальнейшие шаги по деэскалации напряжения». В результате чего пришли к договоренностям о недопустимости развязывания кровавой бойни на территории России. Евгений Пригожин принял предложение Президента Беларуси Александра Лукашенко об остановке движения вооруженных лиц компании Вагнер на территории России и дальнейших шагах по деэскалации напряжения.На данный момент на столе – абсолютно выгодный и приемлемый вариант развязки ситуации, с гарантиями безопасности для бойцов ЧВК Вагнер.

Как уже сообщалось ранее, также в течение сегодняшнего дня Президент Беларуси провел два совещания с силовым блоком страны по данной ситуации.

Вскоре сам Пригожин заявил, что вагнеровцы «разворачивают свои колонны» и уходят «в обратном направлении в полевые лагеря согласно плану». Подробнее…

А был ли мальчик?

Коллаж 24 Канала. https://24tv.ua/ru/

Как же задолбали этими накатанными кагэбэшными сценариями! Нет, что-либо новое придумать! Всё как всегда. Как всегда в России. Нет повода для радости, волнений, смятения… Нет смысла ломать копья по такому пустяку. Я бы даже больше абзаца петитом «мятежу Пригожина» в сводке новостей не уделил.

Как говорил коллективный Козьма Прутков: «Зри в корень!» А корень – корень зла. Спецслужбисты во власти – зло. Кесарю – кесарево, а про Бога коммунисты говорили, что Бога нет. Резко? Возможно. Но посудите сами: никто никого не собирался свергать! Это был своего рода жест отчаяния, а заодно и «проверка на вшивость».

Исходные данные: вооружение ЧВК «Вагнера» поставляло Минобороны России. За то, что ЧВК со своими обязанностями справлялось, а Минобороны – нет, поставляло плохо. Надо же уравнять шансы. Пригожину всё равно, кого противоборствующего убирать. Встал на пути – всё. Приказы не обсуждают. Кто в этом раскладе Пригожину враг? Правильно, Шойгу и Герасимов. Тут «скажи, кто твой друг, я скажу кто ты» не работает. В России каждый за себя. Если что. Корпорации и кооперации – пока сопутствует успех. А как обосрался – все отвернулись. Всё это комбинации. Каждая комбинация, разработанная в «конторе», называется «проект». Сначала был «проект» Либерально-демократическая партия СССР с харизматичным, но засыпавшимся и оттого послушным Владимиром Жириновским. Проект, заметьте, беспроигрышный. Партия, созданная в недрах Лубянки, как ручная, альтернативная КПСС, для появления псевдодемократической двухпартийной системы в Стране Советов. Страна рухнула, но партия осталась и стала завоёвывать позиции. Почему? Потому что в «конторе» лучше, чем в социологических центрах, знают чаяния народа. А Жириновский оказался их рупором. Какие к чёрту демократы. Им личные амбиции каждого мало-мальски значимого индивидуума помешали объединиться и выработать стратегию, чтобы никогда, ни при каких обстоятельствах представители спецслужб не стали управлять государством. Амбиции оказались выше идеи. А Жириновский «толкал идеи», отражавшие чаяния. И никогда не призывал к бунту. И не мог призывать, поскольку был «на ключке». Пойдёт за ним народ – победила «контора», не пойдёт… чего с него взять, его даже в коллегию адвокатов не приняли, потому что «со справкой» – опять победила «контора». Но президентом стать ему не суждено было изначально. Вдруг возомнит себя богом и выйдет из-под контроля – он же «со справкой», от него всего можно ожидать. «Проект» Жириновский стал отходить на второй план. Подробнее…

Пропаганда: как наши мозги формируются государством

https://myc.news/ua

Государство — главный игрок во многих сферах, но его роль является особой в случае пропаганды, поскольку в этом случае государство является и главным говорящим, и главным слушающим.

Массовое сознание всегда и везде является и являлось объектом воздействия. Когда главным источником была религия, потом идеология, сегодня в этот список добавились крупные корпорации. Но государство при этом является наиболее сильным «игроком», имея в своих руках самые мощные рычаги воздействия. При этом оно не только наиболее громко говорит, но и активно наказывает тех, кто пытается ему противостоять.

Мы живем в рамках трех наиболее активно формирующих наши мозги пространствах: физическом, информационном и виртуальном. То, что мы видим вокруг нас глазами, мы считаем наиболее достоверным, сразу относя к правде. Это физическое пространство. При этом изучение свидетелей реальных событий в криминалистике показало, что они часто видят не то, что потом рассказывают. Так что даже глаза человека не являются самым достоверным механизмом познания действительности.

Одновременно информационные потоки, особенно в рамках массового сознания, несут бесконечное число как бы фактов и как бы интерпретаций противоположного характера. Этот вариант информационного «компота» хорошо передает народная мудрость, акцентирующая неоднозначный характер этих потоков словами «то ли он украл, то ли у него украли, но что-то было». Это связано с тем, что каждый из нас принимает и передает дальше только ту информацию, которая соответствует его ожиданиям. В этих информационных потоках трудно отделять главное от второстепенного. Тем более Россия сегодня эксплуатирует модель, при которой в информационном пространстве сознательно создается и удерживается множество интерпретаций одновременно. Возможно, что такой подход позволяет власти уходить от однозначного негатива в свой адрес. Даже в последнее время возник такой мем: не все так однозначно… Над ним можно смеяться, но в голове у каждого уже есть ответ на любые критические замечания. Так массовому сознанию помогают думать правильно.

Герои и памятники принадлежат к виртуальному пространству. Памятники — это разговор с будущими поколениями, которым кажется, что они просто могут пробежать мимо по улице. Но памятники живут и в учебниках, и в фильмах, и тогда их прототипы называют героями, поскольку они «поселились» уже в виртуальном пространстве, а не только в физическом, как все мы. Подробнее…

О БРАТСТВЕ

https://i.ytimg.com/

Разговоры о славянском или православном братстве можно оставить навсегда. И виной тому не последние события. Мы – русские, украинцы, болгары, белорусы, сербы – разные. Совершенно. Поскольку, как говорится, наложил неизгладимый отпечаток «ореол обитания».

Чтобы понять это, надо пожить в Болгарии среди болгар, почитать книги по Истории страны в интерпретации болгарских историков, проникнуться их образом жизни и постараться понять их точку зрения. И тогда всё встанет на свои места. Если читать в оригинале стихи болгарских поэтов, у них даже эпитеты и сравнения другие, не такие, как у русских. Радует, что болгарские дети свою Историю знают. Своих поэтов учат. Своих героев чтят. Дети в Болгарии – святое. Они – будущее страны, её национальное достояние. Если мать повысила голос на ребёнка, она не болгарка. Кстати, болгары очень не любят когда вообще повышают голос. Эмоции на повышенных тонах – это не для них.

Можете не верить, но когда-то была Великая Болгария от Чёрного моря до Белого. Неправда? Правда! Только Белым морем болгары всегда называли Адриатику.

Жизнь состоит из положительных и отрицательных моментов. Если положительных больше – она протекает в созидательном ключе. Если понять образ мысли болгар, то и многие отрицательные на наш не болгарский взгляд могут запросто стать положительными. Например, если ехать медленно, то до аэропорта я доеду за 18 минут. Если быстро, то за 15. Что решают три минуты? Ни-че-го! Болгары ездят медленно, при разрешённых 90 большинство не разгоняется свыше 70 километров в час. Поэтому обгон по встречке – такое мелкое нарушение, за которое даже полиция не останавливает. Главное – не создавай аварийной ситуации и не мешай другим участникам движения. Меня, бывшего московского таксиста и автогонщика, такая манера езды первое время страшно бесила. А потом я вдруг осознал: «А зачем? Зачем нестись, сломя голову, если можно ехать и наслаждаться окуружающей дивной природой: морем, горами, полями подсолнечника, чайками, пеликанами и аистами, табунами лошадей. Куда спешить, если три минуты ничего не решают?» Я перестал гоняться… и превратил минус в плюс. Таких «а зачем?» тут много. Подробнее…

Американский виски

Американские сорта виски в первую очередь стали популярны в самой Америке, но довольно скоро их слава прочно закрепилась и на Европейском континенте, составив достойную конкуренцию —скотчам— и —ирландским виски.

Секрет успеха довольно прост, он заключается в использовании нестандартного сырья и особой технологии производства и выдержки. Разновидностей американского виски довольно много, поэтому стоит знать хотя бы основную их классификацию, перед тем как приобрести тот или иной напиток.

Дегустационные характеристики

Цвет

Цветовая гамма американских сортов варьируется от светлого золотистого до насыщенного янтарно-медного оттенка.

Аромат

В зависимости от сорта напитка и технологии его производства в аромате могут преобладать ноты фруктов, специй, меда и древесины.

Вкус

Почти во всех сортах американского виски можно встретить сладость ванили и карамели, легкую дымность и древесные аккорды, которые оттеняются ягодными, медовыми и фруктовыми нотками.

Послевкусие

Послевкусие, как правило, теплое, долгое и насыщенное.

Подробнее…

Четыре вида любви у греков

В европейской культуре принято считать любовью абсолютно разные формы отношений между людьми. Эротическое влечение, семейные узы, дружеские чувства и опыт религиозного притяжения — все это в той или иной мере «любовь». Неужели наш язык настолько скуден, что для такого количества феноменов нашлось только одно, максимально абстрактное слово? Давайте разберемся.

У древних греков было как минимум четыре разных термина для определения любви: филия (φιλία), сторге (στοργή), агапэ (ἀγάπη) и эрос (ἔρως).

Филия являет собой гармоничные отношения между индивидами, основанные на душевном и духовном родстве. Такое общение строится на взаимном уважении и понимании, где любящие дополняют друг друга. Здесь влюбленные выступают друзьями, а их связь основана на глубинной близости. Также нет и холодного расчета или пламенного эротизма.

Филия есть любовь персонализированная. Объект любви ясен и конкретен. Греки словом φιλία обозначали связь индивидов, обусловленную социальным или личным выбором. Подробнее…

ТРАГЕДИЯ ОЗЕРА ИССЫК

Озеро Иссык до катастрофы

В Казахстане, в живописных горах Тянь-Шаня,в Заилийском Алатау, на высоте свыше 1760 метров над уровнем моря, в 53 км от города Алма-Ата было озеро дивной красоты по названию Иссык – «Горячее», так как оно не замерзало зимой. Было…

На самом деле это божественно красивое озеро, с голубовато-изумрудной (именно так!), правда, всегда холодноватой водой было весьма экзотическим местом отдыха алма-атинцев. Всегда туда, вверх, в горы, ехали и семьями, и с дружеской компанией, и со служебными коллективами – все наслаждались величием потрясающих могущественных гор, пьянящим горным воздухом и мягкой, пусть прохладной, но чистейшей, прозрачной водой.

* * *

Это произошло в воскресенье, 7 июля 1963 года. Очень хорошо помню, потому что мы сдавали госэкзамены. Был очень жаркий день, чудесное озеро манило своей прохладой и необыкновенной красотой. И мои сокурсники собрались большой компанией поехать на Иссык. Они подошли к моему окну на первом этаже и стали уговаривать меня поехать. Но я не поддалась соблазну – завтра экзамен, а я, как мне всегда кажется, ничего не знаю, надо заниматься.

– Вечно говоришь, что ничего не знаешь, а сама…

Но у меня всегда перед экзаменами был мандраж, и я до последнего момента что-то читала, выписывала… Короче, я не готова была оторваться от учебников и тетрадок. Скоро сдам экзамены и тогда со спокойной душой поеду наслаждаться чудом природы. Меня не убедило то, что они взяли с собой конспекты лекций и будут заниматься на пляже, я твёрдо, хотя с большим сожалением, отказалась ехать. Помню, я наклонилась, протянула руку из окна и потрепала гриву чёрных, жёстких, вьющихся волос Жоры, который слабо учился, и посетовала, что он едет развлекаться вместо того, чтобы готовиться к экзамену. Помню, он мне сказал: «Ну, 4 или 3 – какая разница? А двойку не поставят». И они шумной, весёлой компанией отправились в горы, на чудесное озеро. Подробнее…

Наверх